今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页泉城清风
历下区召开扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会议
发布时间:2018-08-10   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  8月9日下午,历下区纪委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会议。区委常委、区纪委书记、区监察委主任刘海峰同志出席会议并讲话。

  会上传达了全市扫黑除恶工作调度会有关精神及市委书记王忠林同志的重要批示,并就近期在全区扫黑除恶专项斗争中开展好监督执纪监察工作进行再梳理、再明确、再部署。

  刘海峰同志强调,一是要高度重视,切实把思想认识统一到中央要求上来。扫黑除恶专项斗争,是党中央重大决策部署,必须牢固树立“四个意识”,从保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的的战略高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,作为当前一项重大政治任务,摆在突出位置,切实发挥纪检监察机关在这场专项斗争中的重要作用。中央专项督导组即将进驻我省,这是继中央政治巡视和环保督察之后的又一重要督导,全区纪检监察机关要在思想上形成高度统一,推动各项任务落实落地。

  二是坚持严深细实,把上级各项工作要求贯彻好落实好。要积极抓好与区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室以及各有关单位的协调,保证重要案件、信息沟通及时,重要安排部署不存遗漏。要坚决贯彻上级纪委的工作部署和要求,对上级纪委督办件、区扫黑办移送件,实行优先办理,在整个案件办理过程中,要定期调度,及时报告,及时反馈。要将党员干部涉黑涉恶问题作为近期执纪审查重点,对专项斗争中发现的“保护伞”问题线索、以及公职人员不作为、慢作为、乱作为的,优先处置,运用监督执纪“四种形态”,发现一起、查处一起,无论涉及到什么人都要一查到底,绝不姑息。

  三是坚持贯彻“铁军”标准,保证各项工作廉洁高效。要把纪律建设放在扫黑除恶专项督导工作的重要位置,坚持“刀刃向内”,严格遵守各项工作纪律,对向黑恶势力和团伙通风报信、阻碍案件调查、以及为涉案人说情开脱、干预案件调查处理的党员干部特别是纪检干部,一经核实,严肃处理。要转变作风,从一开始就进入工作状态,始终坚持快稳结合,对上级交办事项,在坚持依法依规的前提下,集中力量快办,力戒工作散漫和官僚主义,确保各项工作始终稳步高效运行。(历下区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量