今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页泉城清风
南部山区召开一次性办好改革事项梳理工作会议
发布时间:2018-08-08   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  近期,南部山区“一次办好”改革事项梳理工作会议在科技楼四楼会议室召开。会议学习传达了市委市政府、市纪委相关会议及文件精神,传达了市纪委关于《关于整改媒体反映问题举一反三转变作风的通知》最新通知要求,安排部署了南部山区“一次办好”改革事项梳理工作。管委会各部门各街镇分管负责人和具体梳理工作人员参加了会议。南山党工委委员、纪工委书记关中秋出席会议并就“一次办好”改革事项梳理工作的重要意义、责任担当和如何提高服务水平提出了明确要求。

  一要提高思想认识,工作站位要再提升。“一次办好”改革工作是“只跑一次”改革工作的延续和深入,各部门、各街镇要安排之前从事“只跑一次”改革工作,梳理《依申请行政权力事项服务指南》和《依申请公共服务事项服务指南》,确保有效衔接和顺利完成。二要明确工作职责,工作重点要再突出。按照“一次办好”改革的相关要求,做好梳理工作,由管委会政务服务中心牵头,各街镇、各部门要认真服从管委会的统一安排,在规定时间内完成工作任务。各部门、各街镇作为具体落实“一次办好”改革事项梳理工作的责任主体,要确保活有人干,责有人负,坚决扛起落实“一次办好”改革、优化南部山区营商环境的责任,扎实细致地将各项梳理工作落实到位。三要强化日常管理,营商环境要再优化。各部门要切实履行好管理职责,加强对派驻大厅窗口人员的管理力度,确保本部门的窗口工作人员严格遵守政务大厅各项规章制度。同时,要合理安排本部门的各项工作,坚决不能以人手少、任务重为理由抽调窗口工作人员,避免出现窗口空岗和因随意更换窗口工作人员造成的业务衔接不畅等现象。

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量