今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页泉城清风
市公安局推出服务新举措助力优化营商环境
发布时间:2018-07-12   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  近日,为积极响应全市优化营商环境工作号召,深化公安“放管服”改革,市公安局紧密结合我市企业出境商务活动新形势、新需求,进一步深化改革、降低门槛、简捷快办、便利服务,推出出入境管理服务企业的优惠举措,并向社会公布了《济南市公安局出入境管理局往来港澳商务单位登记备案工作细则》,为我市企业赴港澳商务活动提供了更为优质、便捷的服务。

  今年以来,市公安局深入推进“放管服”改革,切实抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”等审批服务便民化,为人民群众提供更好更优质的服务。为进一步服务全市优化营商环境工作部署,市局出入境管理局组织专门力量进行专题调研,在充分梳理企业群众需求,借鉴各地成熟经验做法的基础上,推出4章13条出入境管理服务我市往来港澳商务单位登记备案工作细则。

  在降低门槛方面,实现“一降一增一提升”,即降低纳税额度限制,增加备案人员数量,递增备案人员数量大幅提升。同时,对我市经济发展作出重大贡献的企业,根据实际需要作出调整,依法给予政策支持。

  在简捷快办方面,实现“只跑一次、容缺受理、绿色通行”,即出入境管理部门在受理商务单位申请时,对材料齐全且符合规定形式、要求的,按照“只跑一次”制度予以接收;对材料不齐全或不符合规定形式、要求的,一次告知需要补正的全部材料,实行先行受理,边审查核实边补充完善,真正让企业享便利、得实惠、少跑腿;对符合出境参加紧急会议和谈判、签订合同等紧急商务活动情形的,将商务备案和商务签注办理纳入紧急办理事项范围,开通“绿色通道”迅速办理,当场办结材料齐全的紧急商务备案。

  在规范管理方面,不断提高出入境管理窗口服务质效,进一步转变作风、规范流程、落实责任、严格监管。 为进一步释放改革红利、扩大工作效应,市公安局出入境管理部门将积极对接我市往来港澳商务单位,密切职能衔接,加强统筹协同,确保落实到位,让改革措施落地生效。(市公安局纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量