今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页领导活动
市纪委常务副书记、监察委副主任赵玉海到济南电视台调研
发布时间:2018-05-08   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  5月7日下午,结合“大学习、大调研、大改进”活动安排,市纪委常务副书记、监察委副主任赵玉海,市纪委常委赵寿娟到济南电视台调研督导工作。济南广播电视台党委书记、台长孙世会及班子成员,党风政风监督室有关同志陪同调研。

  赵玉海、赵寿娟一行听取了《作风监督面对面》《作风监督热线》两个“问政”栏目的成长历程及工作开展情况,详细了解即将开始的2018年电视直播“问政”筹备情况;就“进一步做好媒体监督与纪委执纪监督结合文章”开展座谈,征求意见建议5条。

  赵玉海同志指出,媒体“问政”栏目的开播,架起了党委、政府与人民群众联系、沟通、交流的桥梁,解决了一系列困扰民生、制约发展的突出问题,在优化省会城市发展环境方面取得的成绩值得肯定。针对下一步市纪委和济南电视台如何紧密合作、共同推动电视问政创新性发展,还有许多值得探索、发展的空间。

  一是市纪委要精准定位、积极发挥作用。以发现问题为切入口,以推进作风建设为目标,以严肃执纪问责为保障,紧紧围绕济南市党风政风行风的根本性好转,围绕市委、市政府重大决策部署,用心设计主题,深挖问题线索,提升监督成效;要对突出问题直查快办、加大问责力度;要及时通报曝光典型案例,用监督执纪问责倒逼责任落实、推动问题解决,为电视问政的健康发展保驾护航。

  二是电视台要创新思维、不断改革升级。电视问政要做到既有“辣味”,又有“品味”。要在创新节目形式,多提供问题线索;丰富问政内涵,多体现作风转变;发挥媒体作用,多展示纪委监察委形象等方面狠下功夫。要突出主题、聚焦热点,要勇于创新、完善机制,从内涵和外延上不断拓展提升,打造更有生命力的节目内容,不断提高群众关注度、提升栏目公信力、展现正风肃纪的工作成果。

  三是协同发力,统筹推进,提升监督实效。积极探索构建“群众发现问题、媒体曝光问题、部门解决问题、纪委监督问责”四位一体工作联动机制。电视台作为“前台”,不断优化节目体系、完善运转流程;市纪委作为“后台”,以强化监督执纪问责作为支撑。两者相互支持,统筹协调,才能更好地发挥媒体监督和纪委正风肃纪的作用,将电视问政打造成权威解读、工作推进、问责处理、转变作风的一个重要平台,收到“1+1>2”的效果。

 

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量